Modalità di ammissione

Possono presentare domanda i candidati che, in possesso del titolo di laurea (triennale e magistrale), non abbiano compiuto i 30 anni d’età alla scadenza del bando.

Viene richiesta l’ottima conoscenza della lingua inglese, scritta e parlata.

Sono ammessi anche i figli degli emigrati all’estero che abbiano conseguito un titolo di studio equivalente presso istituti non italiani. L’equivalenza deve essere attestata dalla rappresentanza diplomatica italiana del Paese di appartenenza degli interessati.

Una commissione d’esame effettua la verifica della validità dei titoli e assegna a ogni candidato un punteggio.

La Commissione d’esame compila una graduatoria della selezione per titoli e procede alla convocazione di un massimo di 200 (duecento) candidati.

Per il biennio 2014-2016 gli ammessi sono 25.